您的位置:首页 >童心飞扬>详细内容

童心飞扬

家乡的农田 四(1)班张博雅

来源: 发布时间:2020-07-14 13:41:57 浏览次数: 【字体:

我的家乡在安徽,我可喜欢那儿的农田啦!不同的季节景色也大有不同。                                                

春天,一棵棵小小的蔬菜苗刚刚探出头来,春雨就来施肥了。在蒙蒙的细雨中,菜苗们闪着嫩绿的光,一边舒服的展开叶子一边互相打着招呼。              夏天,蔬菜们已经不再是只有几片叶子了,一团团翠绿的小‘‘包子’’整齐的‘‘坐’’在了地上。农民伯伯们和小鸟们齐心协力,清扫吃翠绿‘‘包子’’的小虫子们,农民伯伯们喷农药,小鸟们啄食虫子,一阵风吹过,‘‘包子’’就摇起叶子,好像在对农民伯伯们和小鸟们说:‘‘谢谢你们!谢谢你们!’’

 秋天,蔬菜们长的又圆又大了,像一个个小皮球。看吧,那棵包菜被孩子们摘下来当足球踢呢!农民伯伯们采摘各种蔬菜,一幅丰收的景象。火红的西红柿、长长的黄瓜、翠绿的青菜、金黄的玉米……这些蔬菜都被一个个装进子中。还有比较特别的植物需要特别的‘‘照顾’’——花生。农民伯伯们顺着花生的茎叶稍微用力一,一串串胖娃娃就从泥土里出来了。看到这种景象,农民伯伯们露出了满意的笑容。

  冬天,没有被摘走的蔬菜有了床雪白的被子。它们在白茫茫一片的雪下沉睡,等待着下个春天的到来。

  我喜欢这可爱美丽的农田!


【打印正文】