您的位置:首页 >童心飞扬>详细内容

童心飞扬

游褒禅山

来源: 发布时间:2020-07-14 14:55:17 浏览次数: 【字体:

   我叫张宇浩,我今天带大家参观的地方是褒禅山褒禅山是一个美丽的风景区,王安石曾在那里游玩。           

    大家跟我来,我们先进入风景区的大门,看到一条通往山上的道路我们上山,眼前出现了一片茂密的树林。地面上长满了葱郁的草往右边一拐走五十面对着你的是一座非常大的是走进大殿一眼就能望见尊佛像,高有三米,佛像间有一扇大门出了这扇门,是寺庙里和尚们住宿的场所,还能听见和尚们在念经的声音

  出了四院继续向前走就来到了一个大广场广场中央着一个大雕像这个大雕像便是王安石广场周围到处都是的绿的青草

广场的右边有一条石头铺的小路走在这条路上左右两边的绿一定会映入你的眼脸两旁的地上也都长满了小草再加上每隔段距离就种着一棵粗粗的大树,让人心旷神怡。没多远有一座小石桥,过了桥便能看见一只吐着水的大石龟石龟后面就是有名的华阳洞。

   如果你站在华阳洞洞口,仿佛站在一台开着门的冰箱前。再往洞的深处是一段向下的台阶洞内空气潮湿,地上有几厘米深的水,头上和两边的石钟乳像冬天的冰锥,道路时宽时窄,水时深时浅,往这一拐往那一绕,终于出了这阴森恐怖的山洞

   希望没去过的人到那里去游览一番,一定会使你流连忘返。


【打印正文】