您的位置:首页 >童心飞扬>详细内容

童心飞扬

我的心爱之物

来源: 发布时间:2020-09-30 13:37:25 浏览次数: 【字体:

人人都有心爱之物,有的是可口的佳肴,有的是有趣的小玩具,还有的是小巧的橡皮,我的心爱之物,是一个美丽的小狗闹钟。

在几年前的一个中午,我得到了它,它的外形是一只小狗,非常漂亮,所以我给他取名为“小狗闹钟”。

它长长的舌头伸了出来,眼睛大大的,正蹲在我的面前“撒娇”呢!它的肚皮上有一个圆形赛道,上面有三位运动员,三兄弟有快有慢,老大跑的比蜗牛还慢,一副老态龙钟的样子,老二比他快多了,一小时能跑好几圈,要数最快的还是那穿着红背心的老三,他一小时能跑无数圈,嘿呦嘿呦地喘着气,数都数不清。

记得有一天,不知怎么着,他竟然早上没能叫醒我,害我差点迟到。回来时我和家人翻来覆去的看着小狗闹钟,也搞不出什么名堂,家长决定扔掉他,我却依依不舍,劝家长不要扔掉它,它陪伴了我这么多的美好时光……后来我们把它放在高高的柜台上,不太显眼,就这样,我们渐渐忘却了它,从此以后,我再也听不到了清脆的铃声了。

前不久我打乒乓球时1不小心打到了那,高高的柜台上,我踩着椅子想去够,突然,我看见了那小狗闹钟。顿时,美好的记忆向我涌来,我的眼睛里闪过一丝晶光,随后一颗豆大的泪珠从脸上滑落,我轻轻的抚摸了一下小狗闹钟,发现上面已经落满了灰尘……

后来我们请来了修钟的师傅,修好了小狗闹钟,修好的那一刻,我重重地,情深地抱住了崭新的小狗闹钟,好像比珍珠还贵重。我说:“我再也不会抛弃你了,你能原谅我吗?”

从那时起,我就能听到那清脆的铃声了,“丁呤呤----”那声音是多么的熟悉,多么的悦耳……好了,不说了。我要赶紧修正那三兄弟,明天一定要喊我起床哦!

 



【打印正文】