您的位置:首页 >童心飞扬>小作家园地>详细内容

小作家园地

光盘行动,我在行动--四(2)班董萱作文

来源: 发布时间:2020-09-23 11:27:04 浏览次数: 【字体:

    俗话说,“天下大事,必作于细”。件。不起眼的事。就可以看出一个人的素质。饭店食堂都贴着“光盘行动”和《悯农》这首诗。
    可是有些同学呢,要么把菜吃掉,把饭剩下,要么把饭吃掉把菜剩下,总是浪费很多饭菜。每次看到这种现象,我都很生气。我想起了,在周一的晨会上,王校长向全校师生提出了“光盘行动”的倡议。从我们每一位学生从自身和家人做起,从身边的每次就餐做起,珍惜每一粒粮食,做勤俭节约的小卫士。 那天吃中午饭时,我把饭盒里的饭吃得干干净净,一粒米都没剩,展示了我洗劫一空的饭盒,随后班上又有不少同学也把饭盒里的饭菜也吃光了。开心的,也展示了他们空空如洗的饭盒。
    这一天同学们将“光盘行动”的口号变为。“个个身体行。”纷纷加入光盘行动,让勤俭节约成为我们铁小的校园时尚。
    在说说今天中午吃午饭的事情吧。我左边的同学放盆里有一大碗米饭,这白花花的大米饭好像在跟我诉苦:“快救救我,我是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,不是来浪费的。”右边的同学碗里的胡萝卜也在叫:“为什么不让我给你们补充营养?我可是很好的蔬菜啊。”我悄悄地告诉他们:“你们忘记“光盘行动”了吗?”他们不好意思的笑了笑,随后把饭菜都消灭得一干二净。
    光盘行动从我做起,让我们每个人都成为“光盘行动”的践行者。


【打印正文】