您的位置:首页 >学校新闻>详细内容

学校新闻

“高举队旗跟党走,做新时代好队员”
——铁路小学少先队建队日活动

来源: 发布时间:2020-10-13 16:53:50 浏览次数: 【字体:

 

 2020年10月13日是中国少年先锋队第71个建队日。为展现新时代少先队员蓬勃向上的精神面貌,积极开展少先队活动,加强党和少先队的紧密联系,根据江北新区的“高举队旗跟党走,做新时代好队员”建队日主题要求,江北新区铁路小学根据这个主题,开展了一系列的建队日活动。

了解少先队的历史,校少先队大队长陈欣然向全体同学介绍了少先队的历史。71年前的今天,在伟大的中国共产党的关心支持下,中国少年儿童先锋队成立了。我们少年儿童有了自己的组织。接下来全校学生在大队长的带领下举起右拳,庄严的重温入队誓词我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。全场同学高声回答着:时刻准备着!这声音响彻云霄,这声音响遍大江两岸,在每一个孩子心中激荡。

    放队歌,展队旗,跟党走!全场师生齐唱队歌,在队歌声中,同学们感受到了我们是社会主义事业的接班人,我们身上的责任重大,新时代赋予了我们少先队员新的使命与任务,努力成为一名优秀的少先队员就是我们对党和人民的承诺。看着队旗上的红星,我们一心向党;看着队旗上的火炬,我们是星星之火,是伟大祖国的希望之火,是将来民族复兴的力量之火。

学会正确佩戴红领巾,红领巾是五星红旗的一角,少先队员的标志。系上红领巾,就是先锋队一员,正确美观的佩戴红领巾是做为一名少先队员良好形象的表现,在学校尚美志愿者的示范下,同学们背会了系红领巾的口诀:领巾披上肩,左尖压右尖,右尖绕一圈,穿圈掏出尖”。大家背着,手上练习着,美丽的红领巾两个小尖尖更美更准确的在我们学生胸前迎风飘摆。

让红领巾更美,让我们的祖国更美,让我们的未来更美,这是我们少年儿童的美好心愿。铁路小学将以建队日活动为契机,更加深入开展少先队活动。把学校的大队部工作更上一个台阶。



推送:葛小宁   审核:韩雪


【打印正文】