您的位置:首页 >学校新闻>校园快讯>详细内容

校园快讯

挥洒汗水 拼搏前进 绽放赛场
——铁路小学啦啦操队在区级比赛中不断成长

来源: 发布时间:2020-10-12 10:22:31 浏览次数: 【字体:

202010月11日,“江北新区第四届中小学生啦啦操比赛”在南京工业大学实验小学如期举行。

本次比赛汇集了江北新区众多优秀的啦啦操队伍前来参加,江北新区铁路小学啦啦操队参加了中高年级组团体赛技巧和花球自编动作两项比赛,与前来参赛的22只队伍进行了激烈的角逐,最终获得二等奖的好成绩。

当接到比赛通知时,距离比赛只有一个月的时间,小队员们要同时进行花球和技巧两套动作的训练,对于他们而言难度确实很大。但困难并没有抵挡孩子们学习啦啦操的热情,学校立即行动,在邹紫嫣和陶梦颖两位老师的带领下,啦啦操队员们利用大课间、社团课和周末的时间进行动作练习,他们快乐地跳跃,勇敢地舞动;当其他同学在家欢快玩耍的时候,这群孩子一遍遍的练习着操化动作。他们将汗水变成甘露滋养自己,伤痛和疲劳泯灭不了对胜利的渴望,勇往直前是为了迎来激情的燃烧。他们日复一日地坚持着,无怨无悔的磨练着,这勾画出校园一道靓丽的风景,一群小精灵们用魅力四射的动感诠释着童年的活力。

训练期间我校领导高度重视啦啦操的训练进展情况,何雅玲校长和王兵副校长经常亲临训练现场询问训练情况,有任何比赛和训练上的困难都及时给予帮助和解决。小队员们的家长们也给予了热情支持和鼓励。每次训练,家长们都在外面无怨无悔的等待着孩子们,风雨无阻。

在比赛的当天,同学们一个个精神饱满,短促有力的开场白,干净利落的动作,变换有序的路线变化,默契十足的动作配合,帅气的金字塔架子,无处不在显示着铁小学子身上特有的朝气和活力。

其实啦啦操的小队员们在比赛中收获的不仅仅是荣誉,更多的是成长。经过训练,每个孩子都在蜕变。从以前的懵懂变得自信,从动作的懒散变得整齐划一,从一盘散沙式的叽叽喳喳变得有拧做一股绳的团队精神。高强度的训练使每个孩子得到了发展,这就是啦啦操的魅力。相信这群在啦啦操道路上努力前进的孩子们,经过坚持不懈的拼搏,今后的表现会越来越精彩。

撰稿:邹紫嫣  审核:韩雪

【打印正文】